2010/02/10

單車族的天堂《 哥本哈根 "歇腳亭" 》



真正要推廣城市騎單車不是劃出幾條單車道就可以解決的,##ReadMore##來瞧瞧哥本哈根這個全球最環保的都市,為了讓騎車的人在等紅綠燈時,人不用下來扶車,哥本哈根市政府特別在各個十字路口設置了這個給"腳"的休息區,這個"歇腳亭"上頭還寫著一段文字:「Hi 單車客,讓你的腳在這歇歇吧,謝謝你為了這個城市而選擇騎單車」,光是看到這句就覺得嗯....."就甘心"!
全方位都考慮到單車族的需要,這才是真正落實推廣城市單車的核心精神。


3 則留言:

  1. 我們必須先有哭泣,才有歡笑;也必須先感到人生的悲哀,然後才感到人生的快樂。 ..................................................

    回覆刪除
  2. 希望真有這麼一天啊!!

    回覆刪除
  3. 哈哈哈 讓我想到台灣的機車騎士也很常把腳放在人行道上,還排一排!台灣特色!

    回覆刪除